El enfado de Mathews hacia Shakib y Bangladesh después del vergonzoso primer encuentro

Avatar de Montserrat Morales

Posted on :

El jugador de cricket de Sri Lanka, Angelo Mathews, criticó a sus oponentes de Bangladesh por la apelación que llevó a que se convirtiera en el primer jugador en ser eliminado por tiempo en 146 años de cricket internacional durante su choque en el Mundial en Delhi.

El capitán de Bangladesh, Shakib Al Hasan, apeló al árbitro por el bateador ya que Mathews, quien había pedido un casco de reemplazo después de notar que su correa estaba rota, no estaba listo para enfrentar su primer lanzamiento dentro de los dos minutos requeridos por las reglas de la competencia.

Bangladesh continuó grabando una victoria por tres wickets que eliminó a Sri Lanka de la competencia y Mathews dijo en una conferencia de prensa posterior al partido: «Es obviamente vergonzoso por parte de Shakib y Bangladesh».

Shakib defendió su decisión, insistiendo en que estaba dentro de las reglas del juego. Dijo en una entrevista posterior al partido: «Uno de nuestros jugadores vino a mí y me dijo que si apelaba, él estaría fuera. El árbitro me preguntó si estaba serio. Está en las leyes, no sé si está bien o mal».

Tras mucha deliberación y sin retirar la apelación, Mathews se vio obligado a abandonar el campo sin haber enfrentado una bola.

Las reglas de la Copa del Mundo establecen que «después de la caída de un wicket o el retiro de un bateador, el bateador entrante debe, a menos que se haya llamado el tiempo, estar listo para recibir la bola o para que el otro bateador esté listo para recibir la siguiente bola dentro de dos minutos de la eliminación o retiro. Si este requisito no se cumple, el bateador entrante estará eliminado por tiempo».

El antiguo capitán de Pakistán, Waqar Younis, estaba decepcionado con los eventos que presenció en el campo. Dijo en Sky Sports: «No disfruté lo que vi allí. El espíritu del juego, siempre creo en eso y la apelación y todo el drama, pensé que era un poco demasiado para mi gusto».

Después de mucha deliberación y sin retirar la apelación, Mathews se vio obligado a abandonar el campo sin haber enfrentado una bola.

Las reglas de la Copa del Mundo establecen que «después de la caída de un wicket o el retiro de un bateador, el bateador entrante debe, a menos que se haya llamado el tiempo, estar listo para recibir la bola o para que el otro bateador esté listo para recibir la siguiente bola dentro de dos minutos de la eliminación o retiro. Si este requisito no se cumple, el bateador entrante estará eliminado por tiempo».

El antiguo capitán de Pakistán, Waqar Younis, estaba decepcionado con los eventos que presenció en el campo. Dijo en Sky Sports: «No disfruté lo que vi allí. El espíritu del juego, siempre creo en eso y la apelación y todo el drama, pensé que era un poco demasiado para mi gusto».

El cuarto árbitro, Adrian Holdstock, explicó la toma de decisiones y reveló que Mathews ya había superado los dos minutos antes de darse cuenta de que su correa del casco estaba rota.

Bangladesh continuó su segundo triunfo del torneo con una victoria por tres wickets.

La segunda centuria en partidos internacionales de un día de Charith Asalanka resultó ser en vano, ya que ayudó a Sri Lanka a alcanzar 279.

En respuesta, una asociación clave entre Najmul Hossain Shanto (90) y Shakib (82) le quitó el juego a Sri Lanka mientras Bangladesh lograba su primera victoria desde su primer partido contra Afganistán.

Para obtener historias exclusivas y todas las noticias detalladas de cricket que necesita, visite el sitio web de The Cricket Paper desde tan solo 14p al día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *