Ravichandran Ashwin comparte su sincera opinión sobre la controversia de ‘tiempo agotado’ que implica a Angelo Mathews y Shakib al Hasan – CWC 2023

Avatar de Montserrat Morales

Posted on :

El Mundial de ODI 2023 tomó un giro inesperado cuando el experimentado jugador de Sri Lanka, Angelo Mathews, se encontró en medio de una controversial controversial al ser el primer jugador en ser despedido por «timed out» en el cricket internacional. El incidente ocurrió durante el crucial partido de la Isla contra Bangladesh, dejando al mundo del cricket en estado de shock y desatando debates sobre el espíritu del juego.

Mientras el mundo del cricket está dividido sobre el polémico despido y ofrece opiniones diversas, el destacado lanzador de India, Ravichandran Ashwin, también compartió su sincera opinión sobre la controversia de «timed out».

La controversia estalló cuando el capitán de Bangladesh, Shakib Al Hasan, apeló por el despido por «timed out» de Mathews, ya que tardó unos minutos en tomar el bat después de entrar al campo después de la salida anterior. Aunque Mathews justificó su retraso citando problemas con su casco defectuoso, finalmente fue declarado fuera antes de siquiera enfrentar una bola.

Es importante señalar que el «timed out» se produce cuando el jugador entrante no está disponible para enfrentar la pelota dentro de los tres minutos posteriores a la salida o retiro del jugador anterior. Mathews, luchando con problemas de equipamiento, cayó víctima de esta regla raramente invocada.

Comprensiblemente frustrado con el giro de los acontecimientos, Mathews expresó su descontento no solo con el equipo de cricket de Bangladesh, sino también con Shakib personalmente. El ambiente después del partido fue tenso, con los dos equipos absteniéndose del apretón de manos habitual. El incidente provocó un debate global, dividiendo opiniones sobre si las reglas se aplicaron correctamente o si se comprometió el espíritu del juego.

Conocido por su actitud sin rodeos, Ashwin compartió su sincera opinión sobre la controversia a través de su canal oficial de YouTube. Si bien reconoció que la decisión estaba en línea con las reglas, Ashwin señaló un incidente anterior en el que participó Shakib, donde surgió una situación similar, pero se mostró clemencia.

«A un lado se habla de las reglas y al otro se habla del espíritu del cricket. Cuando Mathews salió a batear, su casco no estaba bien, y quería cambiarlo. Vi otro video donde Shakib no pidió su guardia contra Sri Lanka y se le permitió hacerlo más tarde. Casi se ha convertido en una guerra entre estos dos países», dijo Ashwin.

Ashwin reconoció además que el despido sin duda haría que cualquier bateador se sintiera desanimado y afirmó: «En realidad, con el despido por ‘timed out’, sí, Shakib apeló y el árbitro lo dio por válido, de acuerdo. Recientemente, se ha informado que a Mathews ya se le había advertido los árbitros sobre el despido por ‘timed out’. Pero Mathews estaba realmente molesto por haber salido, y con razón. Nadie debería salir así, todos se sentirán mal al respecto.»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *